Лучшие технологии врачам.
Лидеры продаж

Электрокоагулятор (Коагулятор) SERVOTOME (F57210). Acteon Group/Satelec (Франция, Германия)

Электрокоагулятор (Коагулятор) SERVOTOME (F57210).

 Servotome - Инструкция

 

89 550 РУБ

 

Электрокоагулятор (Коагулятор) SERVOTOME (F57210)

с 10 электродами.  Acteon Group/Satelec (Франция, Германия)

Применение Электрокоагулятора Servotome:

  • гингивэктомия
  • гингивопластика
  • френэктомия
  • абсцесса разрез
  • Удаление гипертрофированных тканей, и т.д. ..
  • Электрокоагулятор для стоматологии 

 

F 57210 Коагулятор SERVOTOME

Автоклавируемый наконечник с кабелем, бокс с 10 электродами, заземляющим контактом

Размеры: 250 x 110 x 240 мм (длина x высота x ширина) Вес: 1.2 кг

 

Направления поступательного развития современной хирургической стоматологии заложены в совершенствовании технической оснащенности, методологий лечения наиболее распространенных нозологий и организации хирургической службы.

В протоколе любого хирургического лечения имеет место рассечение тканей. Челюстно-лицевую область отличает обильная васкуляризация, поэтому даже незначительные хирургические вмешательства на лице и в полости рта сопровождаются кровотечениями. Это требует хорошего гемостаза в ходе оперативного вмешательства.

Бескровная операция дает хирургу великолепный обзор во время всей процедуры, что сокращает время и повышает эффективность вмешательства. Кроме того, раны остаются открытыми более короткое время, что снижает риск инфицирования.

С целью одновременного рассечения тканей и гемостаза при оперативных вмешательствах в челюстно-лицевой области мы в течение текущих двух лет успешно используем коагулятор Servotome – электрохирургический высокочастотный аппарат компании Acteon group.

В данном материале мы попытались оценить опыт клинического применения электрокоагулятора Servotome на амбулаторно-поликлиническом приеме хирурга-стоматолога.

 

Опыт использования коагулятора Servotome

 

Клинические наблюдения проведены на базе хирургического отделения МУЗ «ГСП №2».

Опыт показывает, что малогабаритный аппарат свободно умещается на рабочем хирургическом столике – это позволяет использовать его не только в плановом порядке, но и в экстренных ситуациях.

Электрокоагулятор Servotome ( цена на который весьма доступна) оптимально и мобильно укомплектован, на передней панели управления имеются регуляторы мощности, с помощью которых можно регулировать желаемые хирургические эффекты (электрорассечение тканей, коагуляцию сосудов, фульгацию).

Особо ценным для практики, на наш взгляд, является наличие в комплекте набора стерилизуемых активных электродов, а именно их разнообразие по толщине (пуговчатый, пластиночный, игольчатый) и форме (петля, овал, круг, треугольник) из тончайшей стали.

 насадки коагулятор

 

Электрокоагулятор хирургический. Возможности  в условиях амбулаторного хирургического приема.

При операциях на коже лица мы в обязательном порядке используем Servotome для коагуляции мелких сосудов (до 2 мм) при всех пластических и косметических операциях. При этом исключается давление на окружающие мягкие ткани в ходе операции, точно коагулируется обилие мелких кровоточащих сосудов, обеспечивается малая травматизация в оперируемой области.

 

 размеры насадок коагулятора

 

Девяти женщинам 45-54 лет при проведении блефаропластики гемостаз осуществляли, используя аппарат Servotome. В послеоперационном периоде его применение обеспечивало незначительный отек мягких тканей, отсутствие гематом.

У трех пациентов с успехом использовали коагуляцию кровоточащих гемангиом (до 0,5 см в диаметре, кавернозные) в экстренном порядке.

На коже лица и шеи выполнено 67 операций – иссечение папилломы – 49 пациентам (12 мужчин, 37 женщин в возрасте от 14 до 78 лет). Применение фигурных активных электродов позволяет полностью удалить новообразование кожи на тонкой ножке (до 0,7 см в диаметре) в пределах здоровой дермы и направить операционный материал на патогистологическое исследование, при этом опухоли не сжигаются и не испаряются, как при использовании лазерного «ножа».

Перед такой операцией проводится инфильтрационное внутрикожное обезболивание 1% раствором новокаина, до 1 мл под опухоль, при этом она гидравлически стабилизируется и становится более доступной для помещения в пустоту электрода, нить фигуры активного электрода погружается под основание ножки опухоли в режиме «резка + средняя коагуляция». Образующиеся послеоперационные раны кожи не требовали наложения швов, обрабатывались 5% раствором калия перманганата.

Асептическая повязка накладывалась сроком на один день, далее рана под биологической повязкой (корочка) оставлялась открытой, ежедневно покрывалась слоем метилурациловой мази. Корочка отпадала на 5-7-й день. Послеоперационное течение отличает отсутствие болей, отека. Образуются нежные, едва заметные рубцы.

При оперативных вмешательствах в полости рта нам импонировали: наличие набора активных электродов, бескровность и контактность с операционным полем, что обеспечивало выполнение разных задач.

Электрорассечение слизистой и соединительнотканных тяжей преддверия полости рта электрокоагулятором Servotome в режиме «резка + средняя коагуляция» выполнены 24 пациентам при операциях:

– вестибулопластика (5),

– френулотомия (9),

– гингивотомия (4),

– гингивэктомия (6).

Удаление опухолей и кист слизистой оболочки полости рта (СОПР), эпулидов проведено у 8 мужчин и 5 женщин в возрасте от 16 до 45 лет.

Использовали коагулятор Servotome и при иссечении капюшона при затрудненном прорезывании нижних зубов мудрости у 19 молодых пациентов. Обратили внимание на психологическое состояние больных – работа наконечником с электродом воспринималась ими более позитивно, чем наличие режущего инструмента (скальпеля) в полости рта, в связи с чем отсутствовали страх и тревога. Послеоперационный период у всех больных характеризовался отсутствием болей, кровотечений, воспалительных осложнений.

 

Выводы. Отзывы.

 

Современные условия работы амбулаторной хирургической службы предъявляют высокие требования к технической оснащенности специалиста.

Электрокоагулятор Servotome – современный электрохирургический аппарат, который, несомненно, может поднять практику хирурга-стоматолога на новый уровень как по качеству и перечню предоставляемых пациенту услуг, так и в имиджевом аспекте.

Авторы: А.Н. Арзяев, О.С. Гилева, И.В. Уразова, A.A. Луганский

Городская стоматологическая поликлиника №2, г. Пермь,

Пермская государственная медицинская академия им. ак. Е.А.Вагнера

 

Технические характеристики коагулятор стоматологический:

 

  • Напряжение питания: 230V - 50/60Гц (115 опция).
  • Потребляемая мощность: 230 VA
  • Классификация: I, тип BF
  • Выходная мощность: 50 Вт макс / 375 Ом сопротивлением
  • Полезные диапазон выходной импеданс: 50 Ом до 2 кОм
  • Выходная частота: 1,8 МГц ± 0,7 МГц
  • разреза и коагуляции настройки: от 1 до 10
  • Максимальное выходное напряжение: 725 В от пика до пика при Р = 10, W = 1
  • предохранители: два 5 мм х 20 мм Время задержки предохранителей: 2 х 1,25 В (230 В AC) / 2 х 2 AT (115 В AC) One 5 мм х 20 мм внутреннего времени задержки предохранитель: 500 мАТ ссылка F1 на печатной плате (не доступный пользователю)
  • Размер:. 250x240x110mm
  • Вес:. 1,2 кг
  • Рабочая температура: от 10 до 40 ° C
  • Рабочая относительная влажность: от 30 до 75 ° C
  • Хранение / транспортировка температура: от -40 до +70 ° C
  • Относительная влажность при хранении: от 10 до 100%

 электрокаогулятор для стоматологии  электрокаогулятор стоматологический

 Другая модель электрокоагулятор прибор для коагуляции

 Купить Электрокоагулятор (Коагулятор) SERVOTOME (F57210). Acteon Group/Satelec стоматологический , медицинский или просто задать вопрос 

 

 

Адрес:
198207 Санкт-Петербург Ленинский проспект 119, лит Б. Офис продаж. Демонстрационный зал. Сервисный центр.
Яндекс.Метрика